Mentions légales / Données personnelles / Cookies

CosmetiqueMag.fr est édité par S2C
S2C, SARL au capital de 10 000 euros
Siège social : 23 bis rue Danjou – 92100 Boulogne Billancourt
Président : Marc Laufer
Directeur de publication : Marc Laufer
RCS Nanterre 813 649 571
SIREN : 813 649 571
SIRET : 813 649 571 00011
APE : 5814Z
TVA Intracommunautaire : FR82813649571
 
Certificat SPEL CPPAP n°0121 W 90535

Hébergeur du site : InfoClip Parvis de la Cité des Sciences - 32, Avenue Corentin Cariou 75019 Paris - Telephone: 01 43 18 19 20 
 
Informations légales
Déclaration de confidentialité / Protection des données personnelles - Loi Informatique et Libertés
Introduction 
S2C s'engage à protéger la confidentialité de ses clients et des visiteurs de ses sites Internet, et considère la protection des données personnelles comme étant d'une importance fondamentale pour le fonctionnement de ses activités. Les données personnelles des clients et des visiteurs du site sont protégées et traitées avec le plus grand soin. S2C est en conformité avec les exigences de la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978.
Conformément à la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de modification, de suppression et d'opposition aux données vous concernant. Si vous souhaitez exercer ces droits, veuillez vous adresser à notre service clients au 02 37 29 69 40 ou écrire à abonne@cosmetiquemag.fr.
Nous nous engageons à ne pas communiquer à des tiers les informations vous concernant, sauf si vous nous en donnez l'autorisation.
Traitement des données personnelles
Les données collectées par S2C le sont pour assurer les services qui lui sont demandés. Vos données personnelles sont stockées lorsque vous souscrivez à un abonnement ou à une newsletter, assistez à une conférence ou à une formation, commandez un ouvrage ou un produit, avez souscrit à un de nos services, ou avez ouvert un compte Internet. Les données personnelles stockées sont les données telles que coordonnées, informations sur les paiements, factures, produits commandés, données professionnelles (entreprise et poste occupé) et / ou l’intérêt que vous avez porté à un produit ou un service.
S2C utilise ces informations pour vous délivrer les services auxquels vous avez souscrits, le traitement administratif et commercial de ces services (livraison, ouverture des droits d’accès, facturation, etc.), et vous informer des nouveaux produits et services proposés par S2C.
Votre adresse e-mail
Si vous avez indiqué votre adresse e-mail (par exemple pour vous abbonner à une newsletter), celle-ci peut être utilisée pour vous informer sur d'autres produits et services proposés par S2C qui peuvent vous intéresser. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces information, vous pouvez exercer votre droit d'accès, de modification, de suppression et d'opposition aux données vous concernant à tout moment en contactant notre service clients au 02 37 29 69 40 ou en écrivant écrire à abonne@cosmetiquemag.fr
Historique de navigation et adresse IP
Pour améliorer la qualité de ses sites et de ses services Internet, S2C collecte les données qui concernent la navigation sur ses sites Internet. Ces données ne sont pas nominatives.
S2C utilise également l'adresse IP de votre ordinateur à cet effet. L'adresse IP est un numéro qui est automatiquement attribué à votre ordinateur lorsque vous naviguez sur Internet.
Cette information peut être utilisée pour étudier l’utilisation du site à des fins d'analyse et de reporting, pour afficher des informations géographiquement ciblées (géotargeting), ou pour adapter les informations ou services en fonction de la navigation.
D’une manière générale, les adresses IP ne sont pas liées à des informations qui pourraient vous identifier, sauf si vous avez donné votre autorisation expresse à cet effet.
Utilisation des cookies par S2C
Un cookie est une suite d'informations envoyée par un site Internet à un ordinateur sous la forme d’un petit fichier de données. Les cookies sont utiles pour faciliter la personnalisation de votre accès à nos services en ligne. Ils peuvent être utilisés pour une authentification, une session, stocker une information spécifique comme les préférences sur un site ou le contenu d'un panier d'achat électronique.
Le stockage des cookies se fait par le biais du navigateur Web utilisé par l’internaute (par exemple Internet Explorer).
Il existe deux types de cookies :
- les cookies de session sont supprimés de votre ordinateur lorsque vous fermez votre navigateur.
- les cookies permanents restent stockés sur votre ordinateur après la fermeture du navigateur.
Les cookies sont cependant anonymes et ne sont en aucun cas utilisés pour collecter des informations personnelles.
S2C utilise des cookies pour permettre et faciliter la communication par voie électronique, fournir les services en ligne souscrits par ses abonnés, analyser l'utilisation du site dans l’objectif d’améliorer la qualité de ses sites, collecter des données générales (non nominatives) sur ses clients à des fins de communication ciblée, y compris la fourniture d'informations ciblées sur les produits ou services fournis par S2C.
Les sites Internet de S2C qui diffuse de la publicité utilisent également des "cookies" à des fins publicitaires, afin de diriger certaines publicités en fonction de la zone géographique des internautes, et / ou de ne présenter une publicité qu’un nombre de fois limité par destinataire. Le logiciel SmartAd est l´outil utilisé pour ce faire. Il ne met en oeuvre aucun traitement nominatif.
Refus des cookies
Vous êtes libre d'accepter ou de refuser les cookies en configurant votre navigateur (désactivation de tout ou partie des cookies - voir manuel de votre navigateur Web ou fonction d'aide).
La désactivation des cookies peut entraîner l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés. Elle n'empêche pas l'accès aux espaces non-réservés du site.
Par ailleurs, nous gardons trace des connexions à nos sites, et notamment de leur origine. Cette utilisation est faite à des fins d'analyses statistiques. Les données correspondantes ne comportent pas de données personnelles, et sont détruites après usage.
Liens hypertextes
Les utilisateurs sont formellement informés que les sites auxquels ils peuvent accéder par l'intermédiaire des liens hypertextes n'appartiennent pas tous à S2C. S2C décline toute responsabilité quant au contenu des informations fournies sur les sites qui ne lui appartiennent pas, au titre de l'activation de l'hyperlien.
Avertissement légal aux utilisateurs
L'utilisateur déclare accepter les caractéristiques et les limites d'Internet et, en particulier, reconnaître :
• avoir connaissance de la nature du réseau de l'internet et en particulier, de ses performances techniques et des temps de réponse, pour consulter, interroger ou transférer les données d'informations ;
• que la communication par l'utilisateur à des tiers de ses identifiants et d'une manière générale, de toute information jugée par l'utilisateur comme personnelle ou confidentielle se fait à ses risques et périls ;
• qu'il appartient à l'utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par des éventuels virus sur le réseau de l'Internet;
• que les données circulant sur l'Internet peuvent être réglementées en termes d'usage ou protégées par un droit de propriété.
D'une manière générale, l'utilisateur est seul responsable du choix, de l'utilisation et de l'interprétation des données qu'il consulte, interroge et transfère sur l'internet et de l'usage des services en ligne proposés par S2C.
CosmetiqueMag.fr est mis en place par S2C dont le siège social est en France. Les internautes ayant accès à ce site depuis d’autres endroits que la France doivent s’assurer des lois localement applicables.
Configuration informatique minimum
L'utilisateur du site CosmetiqueMag.fr reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. A cet effet, l'utilisateur reconnaît avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et qu'elle est en bon état de fonctionnement.
Droit de modifications
S2C se réserve le droit d'apporter des modifications à cette déclaration de confidentialité. Les visiteurs et clients des sites Internet de S2C sont invités à visiter régulièrement cette déclaration de confidentialité pour y consulter la version la plus récente de la politique de confidentialité du groupe.

 

 

S2S, SARL au capital de 10 000 euros
Siège social : 23 bis rue Danjou – 92100 Boulogne Billancourt
Président : Marc Laufer
Directeur de publication : Marc Laufer
RCS Nanterre 813 649 571
SIREN : 813 649 571
SIRET : 813 649 571 00011
APE : 5814Z
TVA Intracommunautaire : FR82813649571